24.09.2019 – Дукора, Минск

 карта

 

 

 Местечко Дукора пользуется популярностью из-за дома-перевертыша. Именно эта достопримечательность заинтересовала нас. Однако «Дукорский маентак» — это целый туристический комплекс, построенный на месте старинной усадьбы, в котором еще много интересного.

 Зднсь можно покататься на бричке или санях. На «Улице Мастеров» в гончарной мастерской мы посмотрели, как лепят и сушат горшки, поучаствовали в мастер-классе, а также прикупили изготовленную здесь же продукцию: магниты  и фигурки. В свечной мастерской нам рассказали и даже показали, как делаются восковые свечи. В кузнице впечатлили удивительные работы из ковки. Чтобы не замерзнуть в дождливую погоду, мы поучаствовали в битве «древними подушками» (победили девчонки!) и потренировались в метании копья (угадайте, у кого лучше получалось).

 Самый главный экспонат, к которому ведут все указатели, это дом-перевертыш. Оказывается, перевернутый дом — это больше, чем место, где можно сделать необычное фото. Первый такой дом вверх дном построили в Польше в 2007 году по задумке предпринимателя Даниэля Чапевского. Он хотел показать людям, как в последнее время изменился окружающий мир и его ценности: в буквальном смысле все встало с ног на голову. В результате получился популярный в мире аттракцион, где можно проверить возможности своего вестибулярного аппарата. В Беларуси такой дом один — здесь, в Дукоре.

 День пролетел незаметно, и даже непрекращающийся дождь мы перестали замечать. Спасибо, Дукора!

5 3 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

6 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Мирослава
2 лет назад

Меня там не было, но мне бы очень хотелось там побывать.

Стефания Черницкая

Крутое место

Дмитрий Пугач
2 лет назад

Эх, когда вспоминаешь эту поездку, сразу же флешбеки появляются

Виктория Новик
1 год назад

Необычная и очень весёлая поездка?

6
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x