06.01.2019 – г. Жодино (Музей БелАЗа), г. Минск (Музей Кота)

 карта

 

 

 06.01.2019 г. мы совершили увлекательную экскурсию по Белорусскому автомобильному заводу — месту, где рождается история белорусского производства машин-гигантов. Здесь мы познакомились с секретами производства, собственными глазами увидели гордость отечественной автоиндустрии. Музей БелАЗа — один из крупнейших мировых производителей карьерной техники. Продукция завода завоевала не одну престижную награду международного уровня. Один из самосвалов, 450-тонник, — единственный дважды рекордсмен Книги рекордов Гиннесса. Для его транспортировки в разобранном виде необходимо не менее 10 железнодорожных вагонов.

 Экскурсия в Музей БелАЗа состоит из двух частей: посещения музея и знакомства непосредственно с самосвалами. Музейная экспозиция размещена в здании заводоуправления. Самая заметная ее часть — модели выпускаемой предприятием техники. Также в экспозиции представлены фотографии, документы, награды, куски горных пород и минералов, которые были добыты, благодаря работе техники БелАЗ. После рассказа об истории и достижениях завода экскурсия продолжается на выставочной площадке под открытым небом.

 Возле сборочного цеха находится стоянка с продукцией завода. Но десятки припаркованных здесь многотонных грузовиков меркнут по сравнению с гигантом, способным перевозить 450 т. Этот монстр мощностью 4600 лошадиных сил даже занесен в Книгу рекордов Гиннесса. Дело чести для нас — сфотографироваться рядом с колесом грузовика, которое в несколько раз выше человеческого роста. Стоять под машиной можно даже не наклоняясь. На выставочной площадке техники можно не только сделать впечатляющие фотографии на фоне легендарного автомобиля, но и ощутить всю его мощь, забравшись на сам автомобиль, что мы и сделали.

 После экскурсии в Музей БелАЗа, мы не могли не прогуляться возле главной ёлки страны, где познакомились с персонажами любимых сказок и провели фотосессию.

 После прогулки по морозному городу согреться телом и душой отправились в находящийся неподалеку музей Кота. Там мы встретили дружелюбного кота, а также познакомились с произведениями искусства на кошачью тематику. В музее работает как постоянно действующая экспозиция, так и временные тематические выставки.
Некоторые ребята нарисовали своего кота, а затем выставили свой рисунок в музее. К сожалению, только одного котика мы смогли увидеть и погладить, остальные котожители были не в настроении и не пожелали общаться с посетителями музея.

 Котики, обитающие в музее, в прошлом бездомные. После передержки и ветеринарного осмотра они попадают в музей, а затем пристраиваются в добрые руки.

 Зато в небольшом «котокафе», расположенном в Музее Кота, мы смогли насладиться чашечкой превосходного кофе и чая с конфеткой.

5 4 голоса
Article Rating
Подписаться
Уведомить о
guest

7 Comments
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Илиан Назаревич
2 лет назад

Интересно, весело

Еремей Кравченко
2 лет назад

vospominaniya naxlinuli ;]

Мирослава
2 лет назад

Самое интересное и весёлое путешествие ?

Илиан Назаревич
1 год назад

До сих пор остался сувенир (маленький Белаз)

7
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x